Поддержка. Помощь. Понимание.

Помощь одиноким пожилым людям посильна каждому


12.07.2021

Ивановский комплексный центр социального обслуживания является одной из крупнейших в регионе организаций социального обслуживания населения. Ежегодно получателями социальных услуг становятся более 2000 человек. Основную долю этих граждан составляют пожилые люди и инвалиды. Эта категория людей нуждается в особом внимании и заботе. В пожилом возрасте человек сталкивается со множеством проблем, основными из которых являются здоровье и материальное благосостояние. Но самая тяжело воспринимаемая проблема это одиночество. Более 80 % пожилых граждан, получающих услуги в отделениях социального обслуживания на дому, не имеют близких родственников или проживают отдельно от них. Такие люди нуждаются в поддержке не только со стороны государства, но и общества. Любая помощь со стороны просто неравнодушных людей вызывает особый эмоциональный отклик в сердцах пожилых.
Время от времени в центр социального обслуживания обращаются как представители различных организаций города, так и отдельные граждане, желающие оказать благотворительную помощь людям пожилого возраста, находящимся в сложном положении. Такие инициативы всегда с удовольствием воспринимаются в учреждении. Так, в июле этого года жителями города была передана гуманитарная помощь для пожилых людей, получающих социальные услуги на дому. 29 одиноких престарелых граждан получили одежду, белье, обувь, постельные принадлежности, полотенца и многое другое.

                                             

Поддержка престарелых людей — очень важное и благородное занятие, которое под силу любому из нас. Предоставляя помощь тем, кто крайне в ней нуждается, даря заботу и внимание, мы улучшаем качество их жизни, и что самое ценное даем возможность почувствовать себя нужными.



Создание сайтов Smart-Product.ru