Поддержка. Помощь. Понимание.

Мобильная бригада


10.06.2021

Специалисты Мобильной бригады консультируют граждан по вопросам социального обслуживания, мер социальной поддержки, пенсионного обеспечения и другим вопросам, относящимся к компетенции специалистов бригады; проводят занятия в рамках деятельности Школ по уходу за гражданами старшего поколения и инвалидами, Школ Здоровья и безопасности, мобильных интернет-клубов. В ходе выездов Мобильной бригады осуществляется выявление граждан, нуждающихся в социальном обслуживании и социальном сопровождении; оказывается помощь вещами из отделения срочного социального обслуживания учреждения, предоставляются услуги Пункта проката технических средств реабилитации и бытового назначения. Гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывается неотложная помощь (содействие в оформлении документов, правовое консультирование, оказание помощи в натуральном выражении).

Категории граждан, которым оказывается помощь в ходе выездов Мобильной бригады, включает граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе детей инвалидов, граждан, страдающих психическими расстройствами, лиц без определенного места жительства, осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях.

Так, в ходе очередного выезда Мобильной бригады к семье получателей социальных услуг в отделении социального обслуживания на дому специалистами бригады была предоставлена консультация по вопросам осуществления опекуном ухода за гражданином, страдающим психическим расстройством. В частности, специалисты рассказали об особенностях общения и взаимодействия, принципах организации совместного проживания с человеком, имеющим ментальные нарушения, а также о порядке и особенностях выполнения гигиенических процедур. Кроме того опекун был проинформирован об организациях, предоставляющих услуги по социальной реабилитации данной категории граждан, о деятельности полустационарных отделений и кабинетов социальной реабилитации инвалидов, функционирующих в организациях социального обслуживания.

Справочно:

За первое полугодие 2021 года Мобильной бригадой учреждения было осуществлено 13 экстренных выездов, в рамках которых пожилым людям и инвалидам была оказанная неотложная помощь, а также помощь в восстановлении документов, оформлении пакета документов для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании и другое.



Создание сайтов Smart-Product.ru