Клуб интеллектуального досуга. Концерт в честь Дня народного единства.

Клуб интеллектуального досуга. Концерт в честь Дня народного единства.

Клуб интеллектуального досуга. Концерт в честь Дня народного единства.

Ко Дню народного единства 4 ноября в городском Центре культуры и отдыха прошел праздничный концерт с участием победителей XXVI Конкурса-Фестиваля «САМОЦВЕТЫ РОССИИ». Большой праздник музыки, танцев, талантов под названием «Россия - это мы».

В концертной программе приняли участие творческие коллективы Иванова и Ивановской области, победители и лауреаты XXVI Всероссийского конкурса-фестиваля народного творчества «Самоцветы России», финалистки конкурса «Ивановская красавица 2024» представили коллекции костюмов, грузинский ансамбль народного танца Иберия», а также Хореографическая студия Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» из города Донецка.

Участники досугового объединения для граждан старшего поколения и инвалидов «Активное долголетие» ОБУСО «Ивановский КЦСОН», организованного в рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение», благодарят организаторов и всех артистов концерта за яркие выступления!

День народного единства для Ивановской области имеет особое значение - вотчиной князя Пожарского было село Мугреево-Никольское Суздальского уезда (сегодня это Южский район Ивановской области). Из Нижнего Новгорода ополченцы вышли в поход 23 февраля 1612 года: пройдя Балахну, ополчение, миновав село Вершилово, отправилось в Пурех. В Балахне и в Пурехе (в 1613 году село пожаловано князю Пожарскому) ополчение пополнилось добровольцами. Далее путь войска продолжился по территории нынешней Ивановской области — сначала в Пучеж (тогда Пучежская слобода или Пучецкая слободка). Возле деревни Лужинки ополчение отдохнуло, а затем направилось к Юрьевцу. Под знамена ополченцев охотно встали юрьевчане, жители Решмы и Кинешмы. К ополчению присоединяется многочисленный отряд приволжских кочевников ("татарове юртовские многие люди"). Жители Плеса, настрадавшиеся от набегов польских отрядов, встретили ополчение с воодушевлением. Затем ополчение двинулось к Костроме, Ярославлю, а уже дальше – на Москву.
photo_2024-11-05_11-09-55СС.jpg
05.11.2024

Возврат к списку