Поддержка. Помощь. Понимание.

В учреждении функционирует «Школа для родственников по уходу за пожилыми людьми»


В учреждении функционирует «Школа для родственников по уходу за пожилыми людьми» 11.04.2019

Для решения данных проблем в учреждении функционирует «Школа для родственников по уходу за пожилыми людьми», целями которой является повышение качества жизни граждан старшего поколения и инвалидов, ограниченных в самообслуживании; снижение потребности граждан в услугах стационарных организаций; повышение качества социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; создание благоприятной обстановки и психологической атмосферы в семьях, имеющих граждан, нуждающихся в постороннем уходе.

Обучение проводится в форме занятий на базе учреждения; выездных занятий в рамках деятельности Мобильных бригад; консультирования; индивидуального обучения, в т.ч. на дому.

В план обучения входит базовый курс из 7 тренингов и 5 дополнительных углубленных курсов. Обучение включает изучение теоретических основ и практическое освоение навыков ухода за людьми с ограниченной способностью к самообслуживанию и передвижению.

В результате обучения, по данной программе слушатели получают знания о трудностях при общении с пожилыми людьми и способах их предотвращения; причинах возникновения стрессовых состояний, техниках их преодоления; об организации деятельности учреждений и служб, решающих вопросы граждан пожилого возраста и инвалидов. А также осваивают основные технические приемы поднятия и перемещения людей с ограниченными возможностями; технологию проведения гигиенических процедур (умывание, купание, обтирание и профилактика пролежней, помощь в использовании туалета); приемы оказания помощи при кормлении, одевании и раздевании; правила поддержания постельного комфорта и др.

 



Создание сайтов Smart-Product.ru