Поддержка. Помощь. Понимание.

Противодействие экстремизму и терроризму


17.06.2020

Сотрудники органов внутренних дел и ФСБ на постоянной ежедневной  основе проводят оперативно-профилактические мероприятия, целью которых является противодействие экстремистским проявлениям и предотвращение террористической угрозы. Реализуется комплекс мер самого различного характера, направленный на своевременное выявление и ликвидацию угрозы преступлений экстремистской направленности.

Между тем, система противодействия террору может быть по настоящему эффективной только при участии и содействии всех членов общества. Безопасность в значительной степени зависит от участия в антитеррористической деятельности каждого из нас. Сотрудники органов внутренних дел призывают всех граждан к самому широкому взаимодействия с правоохранительными органами.

В этой связи в учреждении регулярно проводятся информационно-просветительские мероприятия, направленные на повышение уровня грамотности сотрудников учреждения в вопросах противодействия терроризму и информирование граждан, являющихся получателями социальных услуг.

Так, в течение второго квартала текущего года все работники учреждения получили памятки о мерах по противодействию терроризму. В частности, речь в них идет о необходимости информирования сотрудников правоохранительных органов о местах пребывания выходцев их дальнего и ближнего зарубежья, местах скопления нелегальных мигрантов, объектах строительства и предприятиях, где может использоваться труд нелегалов.

Правоохранительные органы ведут поиск квартир, сдающихся в наём значительному числу граждан иностранного происхождения и так называемых «резиновых» квартир с большим числом зарегистрированных жильцов.

Также важно информировать сотрудников правоохранительных органов об оставленных без присмотра в общественных местах предметах, владельцев которых найти не удаётся. Не следует бояться ошибки и воздерживаться от обращений в полицию по, как может показаться, пустяковому поводу. Оставленная в общественном транспорте сумка, брошенная в подъезде коробка с неизвестным содержанием, бесхозный автомобиль, появившийся во дворе дома, могут и должны стать поводами для обращения в правоохранительные органы.

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ С ПОЛИЦИЕЙ 02. ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИЯ ПРИНИМАЕТСЯ ПО РАБОТАЮЩЕМУ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ ТЕЛЕФОНУ «ДОВЕРИЯ». ЕГО НОМЕР 35-45-55.

Основы антитеррористического поведения должны стать повседневным, обязательным для соблюдения правилом всеми гражданами. Нормы безопасного обращения с электроприборами, соблюдение правил дорожного движения, основы безопасного обращения с газовым оборудованием и т. п., являются повседневной нормой безопасной жизнедеятельности. Точно такой же нормой должен стать антитеррористический образ мышления и повседневный алгоритм антитеррористического поведения.



Создание сайтов Smart-Product.ru