Поддержка. Помощь. Понимание.

Комплексная поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию


22.06.2020

Это позволяет определить дефициты в самообслуживании, степень выраженности когнитивных дисфункций, и иные факторы, влияющие на организацию ухода, и предоставлять социальные услуги на основе индивидуального подхода. Также Постановлением правительства Ивановской области от 01.04.2020 № 158-п внесены изменения в описание стандартов, объемов и сроков предоставления социальных услуг, учитывающие потребностей особо нуждающихся граждан. Все эти мероприятия являются частью системы долговременного ухода, направленной на комплексную поддержку граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию.

Коме того, в целях осуществления социального сопровождения граждан пожилого возраста и инвалидов и оказания неотложной помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации в учреждении функционирует Мобильная бригада, в рамках работы которой проводятся выездные занятия Школы по уходу за гражданами старшего поколения и инвалидами. Так, 19 июня текущего года в ходе выезда Мобильной бригады, ее специалистами было проведено занятие по уходу за человеком, утратившим в связи с болезнью способность к передвижению и самообслуживанию. Родственникам, осуществляющим уход, были продемонстрированы приемы выполнения гигиенических процедур, алгоритмы оказания помощи при одевании и раздевании, смене постельного белья, а также процедуры при управлении физиологическими отправлениями.



Создание сайтов Smart-Product.ru