Поддержка. Помощь. Понимание.

Экологическая акция по сбору отработанных элементов питания «Батарейки, сдавайтесь!»


10.07.2019

Не все знают, что батарейки нельзя выбрасывать просто так. Их следует сдавать в специальные пункты. Простые батарейки и аккумуляторы различных гаджетов содержат в себе массу токсичных элементов, способных нанести огромный вред всему живому. Если их выкинуть в обычное мусорное ведро, то вскоре они окажутся на свалке, где в процессе разложения могут выделяться никель, цинк, кадмий, свинец, литий или даже ртуть. Все это попадет в почву, а следом и в грунтовые воды. Если же мусор отправляется на сжигание, то все эти элементы так или иначе оказываются в атмосфере.

Вместе с водой, пищей и вдыхаемым воздухом тяжелые металлы проникают в организм человека. Они поражают нервную систему и внутренние органы, а также вызывают нарушение дыхания и двигательной функции.

По данным Гринписа, одна выброшенная батарейка способна загрязнить тяжелыми металлами квадратный метр почвы. Выброшенные на свалку батарейки сравнимы с медленным ядом, который десятки и даже сотни лет может отравлять почву, воздух и воду. Чтобы хоть как-то снизить вред, наносимый окружающей среде, достаточно взять за правило не выкидывать батарейки в мусорное ведро, а сдавать их в специальные пункты приема.

 

Приглашаем всех желающих присоединится к акции «Батарейки, сдавайтесь!»

 

Справочно:

В городе Иваново отработанные элементы питания можно сдать в следующие пункты:

-    ООО «ЭнергоМет» (г. Иваново, ул. Некрасова, д. 122, тел. 36-11-12);

-    ООО «ЛомЦветМет» (г. Иваново, ул. Свободная, д. 2 (сзади автозаправки), тел. 8 (4932) 34 41-37, 8 (903) 632 88-34);

-    гипермаркет «Лента» (г. Иваново, ул. Карла Маркса, д. 3, тел. 8 (800) 700-41-11).;

-    магазины сети «Кенгуру».



Создание сайтов Smart-Product.ru